Bahan - Bahan
Untuk kulit / dadar :
- 1/4 Kg Tepung Terigu
- 3 Butir telur
- 500 ml santan
- Pasta Pandan
Untuk isi :
- 3 Buah durian ukuran kecil
- 150 gr Whip Cream Bubuk
Cara Mengolah
- Masukkan terigu dan telur. Aduk hingga merata.
- Masukkan santan perlahan-lahan agar adonan tidak menggumpal
- Masukkan dua tetes pasta pandan
- Goreng adonan dadar dengan menggunakan pan
- Sisihkan
Untuk Whip Cream
- Campurkan whipcream dengan 240cc air dingin
- Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan yang paling tinggi
- Setelah kulit dadar dan isi siap, gulung satu persatu pancake durian membentuk bantalan atau sesuai selera
- Simpan dalam lemari es
- Nikmati saat dingin
Tips
- Menurut saya, jumlah telurnya terlalu banyak. Next time saya mau coba menggunakan 2 telur saja
- untuk membuat kulit dadarnya, saya kesulitan sekali saat menggunakan wajan, jadi sengaja beli pan dan sukses :)
- Whip cream nya sisa lumayan banyak. Lain kali mungkin saya hanya pakai setengahnya saja
No comments:
Post a Comment